segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Carinho de comer



Hoje eu cheguei em casa e fiz esse bolo, que alguém que eu amava e me ensinou a fazer.

É de comer rezando.

Eu como chorando de saudades dela.

E só faço pra quem eu amo de verdade.

Hoje faz um ano sem ela. Parece que foram dez.

A receita é a mesma que ela me mandou, as mesmas palavras, o jeito doce que só ela tinha.

Ah, droga, eu não aguento mais chorar hoje.


Bolo de maçãs e passas

200 g de margarina

200 g de uvas passas sem sementes

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 maçãs picadas em cubinhos pequenos (pode deixar a casca, se desejar)

Ligue o forno para pré aquecer. Unte a enfarinhe a forma. Eu uso uma grande
de pudim. Derreta a margarina, junte as passas e reserve. As passas vão ficar
macias e gorduchinhas. Bata, na batedeira, os ovos com o açúcar para formar um
creme, junte a canela, a farinha aos poucos, o fermento e a margarina derretida.
Acrescente as passas e as maçãs e misture bem com uma colher, a não ser que você
consiga bater as maçãs e as passas na batedeira sem ter problemas. Eu tenho
medo. Fique à vontade. Despeje na forma e asse, em forno médio, por mais ou
menos 30 minutos. Bom, você deve saber quando o bolo fica pronto. Dicas: -Este
bolo fica melhor servido morno e acompanha muito bem, mas muito bem mesmo, uma
bola de sorvete de creme e calda de chocolate. -Pode-se juntar meia xícara de
nozes ou castanhas picadas. -Substitua as maçãs por peras. -Se quiser um toque
mais “spicy”, pode juntar cravo, noz moscada e gengibre, todos em pó, uma
pitadinha de cada.

5 comentários:

Rossana Fernandes disse...

Linda. Vou pegar a receita e fazer esse bolo também. Em homenagem a você, a ela que não sei quem é mas que merece ter seu bolo feito por quem tem amor no coração e por mim, que adoro o amor compartilhado.
Bjus

Carla San disse...

Gostosa, pode ir com fé neste bolo, que além de ser uma delícia, tá cheio de amor da Lígia, uma das pessoas mais doces que já conheci na vida. E garanto que todo mundo que experimentar vai amar. Eu chamo de "Efeito Lígia", todo mundo que chegava perto, amava.
Beijocas

Anna Carolina disse...

Ô, baby! Engraçado que algo tão doce te deixe tão triste também, né ... Vou seguir o exemplo da Rossana e fazer esse bolo, em homenagem a um ser humano do bem que passou por aqui. Se não o fosse, não te faria tanta falta.
Saudade, querida! Fique com Deus.
Beijo da Anninha

Anna Carolina disse...

Ô, baby! Engraçado que algo tão doce te deixe tão triste também, né ... Vou seguir o exemplo da Rossana e fazer esse bolo, em homenagem a um ser humano do bem que passou por aqui. Se não o fosse, não te faria tanta falta.
Saudade, querida! Fique com Deus.
Beijo da Anninha

Paula Clarice disse...

Que lindo! Obrigada por ter postado. Esse finalzinho, do toque "spicy" é a cara da Liginha mesmo hehehe. Que saudade!